ночное...

Александр Самир
глотаю  с  дымом  пополам 
уже  почти  остывший  чай
ночных  дорог  уставший  путник
что  ищет  где-то  прошлый  май
у  неба  снова  вечный  спутник

вдыхаю  жадно  ночи  вкус
он  словно  с  привкусом  ванили
нет,  больше  я  уж  не  сержусь
слова  обид  давно  застыли

в  немой  Луне  и  вечно  разной
пройдут  дорогою  печали
и  словно  ветреной  и  праздной
мы  от  себя  самих  устали 

глотаю  с  дымом  пополам
уже  почти  остывший  чай
там  вьется  лентою  широкой
река  любви  в  тот  дивный  край

к тебе,  то  близкой,  то  далекой…