По двум разным концам планеты

Стюша Ситникова
Мне тебя совсем и не хочется.
Абсолютность - удел дураков,
Но я точно уверена - кончится,
И прольётся последняя кровь.
Вместо крови у нас будут слёзы,
Будут нервы, скандалы, ссоры.
А, казалось, не так уж серьёзно
Между нами всё было.
Снова
Остаётся в карманах мелочь,
Наш карман - это наши чувства.
Только что с этой "мелочью" делать
Неизвестно. Печально и грустно
Вспоминается, что когда-то
Было счастье, улыбки, радость.
Всё исчезло без вести как-то.
Юность - та ещё, знайте, гадость.
Или детство. "Счастливые годы"
Лишь в начале, потом пропадают.
Миллионы проблем шли с тобою,
Хотя в нас ещё детство играет.
Ты постарше, а я - поменьше,
Хоть в душе всё напрочь иначе.
Своё детство внутри ты всё греешь,
Я о нём забываю даже.
Вот тебе и держи задачка.
То смешно, то уныло-слабо.
Ты не мой, просто общий "зайчик",
А мне общего нет, не надо.
И тебе уж со мною скучно.
Или сложно. Никто не знает.
Лишь друг другу мотаем души,
Только нервы друг другу терзаем.
Всё, с нас хватит. С меня так точно.
Нет, не проигрыш. Нет, не победа.
Вряд ли здесь разобраться можно
Кто из нас победил, кто пленный.
Просто стоп. Прекращаем, ладно?
Нет, не "мы". А отдельно "я", "ты".
И вперёд направимся плавно
По двум разным концам планеты.