7. Долго тебя забывал

Леонид Галаюда
Забывал я тебя, забывал -
Будто клин из души выбивал,
Но, от боли неровно дыша,
Только крепче сжималась душа.

Забывал я тебя, забывал -
Будто дверь за тобой закрывал,
Но из запертой той тесноты
Возвращалась немедленно ты.

Забывал я тебя, забывал -
Будто душу другим отдавал,
Но они, ни единого дня,
Не ютились в душе у меня.

Забывал я тебя, забывал -
Будто горечь вином запивал,
Но и в сладкой дремоте вина
Я забыться не смог допьяна.

Забывал я тебя, забывал -
Будто пламя свечи задувал,
Но не гаснет огонь до сих пор -
На ветру полыхает костёр.

Забывал я тебя, забывал,
Забывал я тебя, забывал,
Ох, как долго тебя забывал,
Слишком долго тебя забывал...

2010