Треугольные письма

Татьяна Щигрова
               
Летят треугольные письма,
Летят, словно птицы весной,
В них чья-то надежда хранится,
Летят они с фронта домой.

А где-то в далёкой глубинке
Его с нетерпением ждут,
И вновь по заветным тропинкам
Письмо почтальоны несут.

От мужа, от сына и друга,
Кому-то несут от отца.
И вновь встрепенётся подруга
И будет ждать верно бойца.

А утром с неистовой силой
Начнет она день трудовой.
Сама же молила, просила,
Чтоб муж возвратился живой.

На фронте по тропам заветным
К теплушкам, землянкам, постам
С надеждой, любовью, приветом
Несут эти письма бойцам.

И тёплые строки читая,
Фашиста бьёт крепче солдат,
Чтоб землю родимого края
Не смог затоптать супостат.

О, вы, треугольные письма!
В вас сила и магия есть.
Спасли вы Отчизны границы,
Спасли вы свободу и честь.

И путь до Победы не близкий
Прошли по дорогам войны.
Достойны и вы обелисков,
Вы тоже герои страны.