Поверья

Татьяна Щигрова
Трещат от мороза деревья,
Заснула река подо льдом,
Зато оживают поверья
И тихо стучатся в мой дом.

И я начинаю им верить.
Так хочется верить в добро!
И счастье не золотом мерить,
И видеть в снегах серебро,

Лучистое раннее утро.
Так хочется в жизни уметь
Сияющий блеск перламутра
Средь льдинок простых рассмотреть.

Всё реже стучатся поверья.
Они затихают к утру,
А я открываю им двери,
Надежде, любви и добру.