Осенний лес

Владимир Подосенков
Здравствуй лес,осенний лес.
Светит солнышко с небес.
Позолота на листве,
На земле и на траве.
В лужах отблески лучей.
Рядом маленький ручей.
По камням журчит,поёт.
Через рощицу течёт.
Боровик стоит царём,
Паучёк сидит на нём.
А на пне полно опят,
Бело-рыженьких ребят.
И чернушки тут, как тут,
У болотинки растут.
В ряд лисички под сосной...
До свиданья лес грибной,
Лес осенний,золотой !