Философия осени

Татьяна Щигрова
Прищурилась осень ехидно,
И молвила слово своё:
- Быть может, тебе и обидно,
Но время настало моё.

Хочу – разодену в алмазы,
Рубины, шитьё и парчу.
И станешь принцессой ты сразу,
Но если того захочу.

А вдруг не придёшься понраву?
Ох, как же за то отплачу!
Холодным ветрам на забаву
Отдам, если  я захочу.

Со мною шутить непристойно
Позволить никак не могу.
Всё в осени мудрой достойно
И все перед нею в долгу.