Дождь

Татьяна Щигрова
Вприпрыжку дождь бежит за мной,
А я – то прыгать разучилась.
 А он серебряной струной
Бьёт по лицу, ну что есть силы!

Спешу я зонтик свой открыть
Да спрятаться под ним скорее,
А он – под зонтик норовит
И бьёт всё жёстче и сильнее.

- Ну, что? Доволен? – говорю
И зонтик тихо опускаю.
Он рад, что без зонта стою
И рвёт его из рук, играя.

Хочу вопрос ему задать:
- Зачем притих  без сожаленья?
- Неинтересно  нападать,
Коль нет тебе сопротивленья.