Шарик

Лолла Марч
Меня купили в втридорога
Я был привязан к руке
Но бантик развязался
И я птицей улетел.
Солнце всё клонилось
Ветер меня в горы нёс
В ветвях у одинокого склона
Я ели заметно прирос
Силы были на исходе,
Я вырваться не мог,
Не знаю счёт времени,
Но я новою жизнь обрёл.
Молодой человек меня нашёл
И к детскому счастью повёл.
Мы шли холмами-часами
Я хотел от радости лететь…
Но жизни осталось мало внутри,
Меня шариком назвали,
И за собой поволокли. 

4.06.11