Русь моя, я твоя гостья!

Надя Брянцева
 Тихий, тихий городок,
 Русь моя! Любви глоток! -
     Разделили нас!
 Русь объятья мне раскрыла,
 В них особенная сила,
     Нежности запас.

 Осмотрюсь, вдохну глубоко,
 Взгляд поймаю синеокий -
     Улыбнусь ему.
 Отчего душа ликует,
 Будто Русь меня целует -
     Поцелуй приму.

 Обняла б всех горожанок,
 Белокурых и смуглянок -
    Чувства разделив!
 Солнце радость изливает,
 Теплотою обнимает,
    Русь благословив.

 Заграница, заграница,
 Счастья иль несчастья птица -
     Дом мой и семья.
 Что мне делать отдаленной,
 Русью-Матушкой рожденной -
     Разделяюсь я...

 ("Междометья"2003)
   ©
********************