***

Теваз-Конелетов
                Жизнь, ах жизнь…

               
Когда просыпаешься под диаметром дня
Где бездна начинается симметрией дня
В такие минуты идея безумца-глупца
Гораздо мудрее диалектики мудреца
Гораздо честнее всей истины на свете,
Обремененной бренностью ветхих и новых заветов.

Конечно природное богатство
Рождает в себе тунеядство
Обременяет казнокрадством
От вселенной до меня.

И если я не дурак перед ней
То пожалуй я пропал
Поскольку объемы ее частей
Куда серьезней накала страстей
Чувств которых не подыскал.

А впрочем в этих условиях
 Даже интересней
Ибо они играют на тонкостях
Природно-человечьей смеси.

И так проходит это,
«Общее» именуемое временем,
Но для времени –это нагота с пустым советом
Не важным как для женщины бесплодность семени
Так и для человека называться человеком.
                21.08.11