Как я могла...

Татьяна Соловьёва 2
Как я могла такого не заметить;
Ты не был другом мне всегда…
Не плачь по мне осенний ветер,
К чему мне лишняя вода…

Мне в жизни слёз вполне хватало,
Судьбу свою оплачу я сама,
Ведь счастье где-то призрачно витало,
Его я так всю жизнь ждала…

Но это был всего лишь призрак,
А не счастливая судьба моя.
Я много сделала ошибок
И вот плачу за них сполна.

Мне осень подарила счастье,
Я думу думала с дождём
И поняла, что мы несчастны
Лишь потому, что счастья ждём.
*
А счастье – призрачная птица,
Нам не дано её поймать.
Нам жизнь дана, чтоб ею насладиться,
И ни к чему нам в облаках витать.
               
                ***
Фото из интернета: Призрачная птица счастья...(Фрагмент Северного сияния с 26 на 27 сент. над городом Кировском Мурманской обл.)