Не отвергай признания в любви

Ольга Оболенская
Как грустно думать об ушедших днях,
Отмеченных лишь скукой и тоскою,
От глаз друзей в скрываемых слезах,
А в памяти - бесплодной суетою.

Жизнь коротка, и каждый миг теперь,
На склоне лет, становится дороже.
Так прочь с души тоску свою и верь...
И станешь ты тогда чуть-чуть моложе.

Иди к друзьям, тебя там ждут всегда,
В Храм Божий загляни для очищенья,
Забудь обиды все и никогда
Не плачь, не бойся, не сули отмщенья.

Встречай восхода луч, забыв про сон,
Пой песню вместе с птицей голосистой,
И, словно бы, танцуя вальс-бостон,
Иди босою по траве росистой.

Смелей иди вперед, любя живи,
Вот сердце предложил тебе прохожий,
Не отвергай признания в любви,
Прими его как дар.
          Последний.
                Божий.      



Иллюстрация из интернета.