Это Та, что, увы, для меня недоступна!

Владимир Марковский
Эти  тучи, что в небе собрались с утра,
Этот дождь, что назло им часами не льётся,
Эти спящие где-то спокойно ветра,
Это та, что всегда надо мною  смеётся!

Это солнце, палящее прямо в лицо,
Этот город с плывущим асфальтом под пеклом,
Это тёмное вечно, пустое  крыльцо,
Это снова Она в подсознании блеклом!

Этот  шелест реки и ночная гроза,
Это сердце моё, что забыто преступно,
Эти брови вразлёт..., голубые глаза,
Это Та, что, увы, для меня недоступна!