Белый свет

Королев Александр
Я солнца не видел такого,
Я не видел небес золотых.
Не помню я дома родного,
И мест я не ведал святых.
Сквозь время бреду неумело,
Спотыкаюсь и память кляну,
За то, что она не хотела,
Меня исповедать в миру!

Я Землю не видел такую,
Я песню не слышал реки.
Не понял дорогу людскую,
От которой седеют виски.
Сквозь годы забытое эхо,
Зовет тихо, тихо домой.
Есть же наверное где-то,
Тот дом одинокий, но мой!

Я белого света не видел,
Такого, как вижу сейчас.
Быть может кого-то обидел,
За то получил, и не раз.
Сквозь липкие тени тумана,
Сумел у черты разглядеть,
Эти жалкие соты обмана,
В которых начертано тлеть.

Я солнце увидел такое ...
Небеса на парче золотой!
Земля дала что-то родное,
Улыбаясь с поющей рекой!
Сквозь занавес эхо вернуло,
Людскую мне память о том,
Где и когда ... повернуло
Время скрывая мой Дом.