Воспоминанья

Борзов Данила Никодимович
Забыты сны. Средь бела дня,
как седина – воспоминанья…
И ты – любила ли меня,
и я в свои не верил знанья.

А как хотелось нам тепла –
сушила жажда в счастье верить!
И молодость ещё влекла,
и в мир открыты были двери!

Друзья, родня, всё – нипочём,
сильнее искренние чувства!
И, как магнит – к плечу плечо,
телостремления к искусству…

И паутинкой тонкой нить
красиво в кружево сплеталась!
Казалось: всё, не разлюбить
и вот… – всё в памяти осталось…