Смерть гуляет осенью

Ильдар Нураддин Шафиков
Смерть гуляет осенью
Девой с белой проседью
А рукой укажет, правду всю расскажет
А с венком разорванным
Смерть летает вороном
На кого положит, тот голову и сложит
На коне буланом
Смерть встречает хана
Тот спешится поклонится, больше не воротится
Смерть гуляет весело
Напевает песенку
Слов ты не услышишь, тени не увидишь
«Не кошу, не сею
Время не жалею,
Выйду, собираю в дорогу провожаю.»