Eos Это все снег...

Море Одуванчиков
Это все снег...и замерзшие лица.
Друг мой, скажи, это снится мне? Снится?
Больше по снегу идти не могу,
Холодно, холодно мне на снегу.
Сок алых вишен наполнит следы,
Слезы застынут кусками слюды.
Солнце..Где солнце - там мертвые птицы,
Что же тогда в отраженьях искрится?
Память ли, будущность, - кажется - тлен,
Черные нити от спекшихся вен.
Что отражается в стеклах бокала?
Может, я брежу? Уснула? Устала?
Ткущая.. знает. В изгибы ресниц
Солнце упрятало умерших птиц,
Ссыпало слезы в кусочки слюды,
Красным заполнило чьи-то следы,
Сердце хрустальное смело разбило
И удалилось, исчезло, остыло.
Бред и иллюзия - новый рассвет.
Как ему быть, если солнца-то - нет.