ваш взгляд-его мне подстеречь!

Мария Кац1
Ваш взгляд-его мне подстеречь! 
Но уклоняете вы взгляды, 
Да,  взгладом вы боитесь сжечь,   
Пред нами вставшие преграды!

Преграды вы сумев сберечь
Надумавши, так и не смочь нарушить, 
Чего вы ждете?Себя хотя предостеречь,   
Хочу я вас услышать, но не слушать!

Себя мне будет не легко отречь, 
Но раньше  времени на разменяй монеты,   
Ваш взгляд, наточенный как меч, 
Виски и десны сжаты и разбиты!

Не бойтесь меня видеть пред собой, 
Ваш взгляд я удержу не упуская,   
И каждый раз не растворяйтесь вновь толпой, 
От нас как буд то снова убегая.

Воуруг себя я пораждаю слухи и загадку, 
Ее же я боюсь, и окунув в туман, 
Сказать смогу в глаза всю правду-матку, 
Но ты меня не терпишь, даже когда пьян.

Не в силах я понять лишь одного, 
Но выводов своих ты делать не спеши. 
То ли ты бывший скульптор тела своего, 
То ли сегодняшний творец моей души?

6.02.06.