Любовь, как хлеб...

Таня Любаева
*  *  *

Крикливой чайкой у воды пустынной бухты
Она взлетала и кидалась вниз,
Пытаясь подхватить ветров дыханье,
Но те лишь усмехались – мол, смирись.

О гальку вскользь крылом и телом,
Да так, что белое перо все в пух и прах,
Теряя жизнь, не потеряла веру
В то, чтоб остаться с ним на этих островах.

Перед глазами темными, как море
Всплывали образа ее тоски,
Она мечтала, чтобы, как и прежде
Он продолжал кормить ее с руки.

Жаль, раненные птицы умирают,
Покинутые стаей навсегда.
Их перья скалы украшают,
Как украшали некогда тела.

Вы все, кто нам любовь, как хлеб бросает,
Пытаясь приручить на пару лет –
Примите перьев горсть себе на память,
В них, наших верных душ, мерцает нежный свет