***

Таня Любаева
*  *  *

Любимых книг разорваны страницы:
Мне не спалось – они не помогли.
Боготворила твои длинные ресницы,
И, глаз беспечных – жгучие угли.

Не пожалела новенькие бусы:
Я плакала – они бренчали невпопад,
А мне хотелось в тишине послушать,
Как твой уход справляет листопад.

Порывы ветра выбьют окна грусти,
Закружатся по комнате листы,
Стеклярус хрупкий под ногами хрустнет:
« Зла не держи, прости его, и…отпусти ».