Беременность

Таня Любаева
Раскинуть руки и лететь,
А крылья за спиною не мои, но мною кружат.
До этого ведь здорово созреть –
В себе, еще незрелый образ чей-то – обнаружить.
Таких волнений радужный пассаж
В нас всех земных заложен априори,
Парить, не падая, в космическом просторе,
Не подавая знаков – истинный кураж.
Каков он, этот кто-то – знать, до срока, не дано –
Красив ли, тонко ли души его призванье.
Но чистых помыслов полно его крыло –
Оно в награду, а не в наказанье!
Быть может, мы – сосуды для храненья,
Его Величеством с небес подобранны из всех.
Непостижимо отрицание бессмертия –
К неверию в него приравнен абортарный грех.
Он жил во мне пока был неокрепшим,
Питался тем, что я могла достать:
Моя мечта, мой сын,
И, Господа, не свергшей – надежда матери.
Мне суждено ей стать!
Кто был его отец – вопрос излишний,
Вглядитесь в четкий профиль и глаза –
Его нарисовал, в хорошем настроении, – Всевышний,
И, даже если неизбежны слезы, то только слезы счастья –
божия роса.