Побег

Таня Любаева
*  *  *

Голосом чужим родное имя,
Шелест платья по худым коленям,
Темы разговоров – о взаимном – 
Весь мой год – двухтысячный (миллениум).

Все серьезнее – не просто выпить чаю
В вечном сумраке предательниц-кофеен.
Я сама маршрут свой выбираю –
Тот, что максимально непроверен

Каждый раз, чтоб не пересекались,
С той другой – дороги в неизвестность.
У нее меняются лишь лица – 
 Лица не всегда моих ровесниц.

Горьким опытом гонимая все дальше
в шпильках Jimmy Choo спасаю эго.
В этот раз я лет на пять постарше –   
Самый лучший возраст для побега.