Ангел

Таня Любаева
*  *  *

Ластишься, коленопреклоненный ангел мой,
Обрываешь, обезболив – нити напряжения,
Тишиной укутав в редкий выходной,
Ждешь души моей разбитой – заживления.

Суету сует смахнешь за грань беспечности,
Улыбнешься, и покажешь чудеса…
Нет, не зря ты охраняешь человечество,
Приближая смертных к небесам!

Вижу я тебя, иль только кажется?
Кто ты – птица, иль затихшая волна?
Рядом ты, и ночь уже не страшная,
Только жаль, что у тебя я не одна.