Дамблдор

Ольга Новикова 2
Замок Хогвартс притих в темноте, в тишине.
Спят герои, предатели и равнодушные.
Спят юнцы, непоседливые, простодушные,
Чьи непрочные жизни доверены мне.
Я для юношей авторитет-раритет -
То смешной, то великий, но, в общем, домашний.
Их не гложет сознанье ошибок вчерашних,
Потому что у них и вчерашнего нет.

Это смерть крючит чёрные пальцы руки.
Смерть во мне, как в темнице, готовится к бегству.
Я оставлю ребятам плохое наследство,
Но боюсь, что и это уже пустяки.
Что-то я пропустил, упустил, не сберёг -
Значит, кубок достанется мне по заслугам.
Старый друг, окажи мне такую услугу –
Ты же знаешь: меня даже смерть не берёт.

Что ж ты прячешь глаза, что молчишь до поры?
Неужели всё это – судьба, а не случай?
Неужели, ты сможешь честнее и лучше
Взять у смерти её непростые дары?
Неужели? И так, как молил ты меня,
Я тебя умоляю сегодня: послушай
Не губи окончательно детскую душу,
Не заставь её жить, миг сомненья кляня.

Сделай то, что прошу, даже до тошноты
Нестерпимо пусть будет тебе послушанье –
Не отдай мою палочку на поруганье,
Не отдай моё сердце вратам черноты.
Я всегда непосильную ношу валил
На чужие, подчас слишком хрупкие плечи.
Сделай это, и может, тебе будет легче
Знать что мёртвое сердце и в смерти болит.