Колыбельная

Наталия Панова 2
Ночь крадётся на крылечко –
Пусть поспит твоё сердечко.
Видишь – все давно уснули,
Крепко спит пчелиный улей.
На одной ноге спит цапля,
На сосульке дремлет капля.
Кот крадётся тихо ночью,
Крот под нос себе бормочет.
Что-то мышка шепчет в норке
И грызёт тихонько корку.
В зоопарке спит слониха.
Ночью всё должно быть тихо.
Слушай как мерцают звёзды,
Как роса роняет слёзы,
Как в печи трещат дрова.
Слушай как растёт трава.

Засыпай скорее, детка!
Спит паук, качаясь в сетке.
Цокнул конь во сне подковкой,
Дремлет божия коровка.
Сны хранятся под подушкой.
Спят в коробочке игрушки.
За окном пропел комарик,
Светлячок зажёг фанарик.
Спит вода на кухне в кране,
Лунный свет в оконной раме.
Спят иголки у портнихи.
Ночью всё должно быть тихо!
Слушай как дрожит овечка,
Как тепло идёт от печки.
Слушай как плывёт луна,
Как рождается волна.

Где-то догорает свечка.
Видит сны туман над речкой.
Рыбки спрятались, тихони,
Погрузился в дрёму пони.
Воробьишки спят на ветке,
Все давно уснули детки.
Закрывай скорее глазки,
Пусть тебе приснится сказка!
Пусть тебе приснится фея,
Добрый маг и чародеи,
Принц приснится и принцесса,
Тайны сказочного леса,
Золотая колесница,
Обязательно жар-птица,
Как летишь с ней в небеса…
И другие чудеса.