Прочел и поразился

Михаил Депутатов 2
Прочел я в интернете про КОВЧЕГ,
Что, дескать, он почти готов для плаванья, во время краха, непогоды.
Подняли клич создатели его, что в 21 век
Им могут пользоваться все почти народы.
Желающих уж списки составляют, билеты продают, спасенья предворяют.
Но удивлен безмерно я, друзья тем фактом,
Что слишком дороги билеты на Ковчег.
Хотя, с их слов Ковчег готов служить гарантом
Тем более, что ждет нас светопреставленье в 21 век.
Мне тоже хочется в Ковчеге том спастись,
И новым жительством в каких-нибудь Гаваях вновь обзавестись.
Но где мне столько денег взять взаймы,
Не скажут даже самые великие Умы, потрут лишь лбы.
Выходит, снова, правит балом здесь несправедливость:
Богатый бизнесмен и олигарх спасутся, будут жить,
В Ковчеге том пережидая гром.
А мы, простые граждане, над жизнью ворожить. Богов молить
Надеясь на АВОСЬ о будущем спасении своем.
Нет справедливости. Ее не будет никогда.
Жизнь красками цветет лишь для богатых, господа.