Лето

Вячеслав Исаев
Спой песню мне, мой друг про лето!
Спой про июля наготу.
Спой мне тихонечко про это...
Напомни мне чуть-чуть про ту...

Как с ней в селе косили сено
Как молоком упились всласть.
Там в речке, дна где по колено,
Попался во-от такой карась!

Как мы с девчонкой той купались,
Кидались в воду с высоты.
С ума сходили, восторгались...
Я был влюблён в неё... и ты...

Потом принцессу провожали,
С зарёй, в соседнее село.
И у калитки... целовали...
Ну, а потом, не повезло...

От местных нам тогда досталось:
Рубашки в клочья, синяки...
Как бабушка твоя ругалась,
Ища по дому пятаки.
 

Нам было лишь всего по двадцать,
Сейчас уже - плюс тридцать пять!

Июльская температура...
Как бы назад её отнять.