Былинная любовь

Валерий Дунайкин
За берёзовою рощей,за зелёными лугами,
Ты живёшь под властью ночи,с ведьмами и колдунами,
Сотни рыцарей прекрасных,за тобою вдаль скакали,
Не отбив тебя у ночи,в пленники к волхвам попали.
Отвоюю у нечистых,я тебя,моя голубка,
Не боюсь заклятий скрытных,не лишусь от них рассудка,
Я осыплю тебя златом,драгоценными камнями,
Будет ветер моим сватом,что гуляет меж садами,
Небо-платьем подвенечным,месяц-батюшкой венчальным,
Звёзды будут словно свечи и поплачем мы нечайно,
Слёзы будут не от горя,не от ветра,не от смеха,
От того что я с тобою буду счастлив к дому ехать!