Кумир

Михаил Токарев
Удивлять возможно небо,
Покорять возможно мир.
Ну, а верить можно слепо
Лишь тому, кто твой кумир.

Кто ведёт тебя по свету
День за днём, за годом год.
Тот, кому ты шлёшь приветы
В миг удачи, час невзгод.

Хорошо, когда есть кто-то,
На кого равняешь жизнь,
Кто житейское болото
Осушает, лишь держись.

Кто всегда с тобою рядом,
Даже в самый трудный миг,
В ком уверен безоглядно,
Чей всегда прекрасен лик.

Провидение балует
Иногда, но чаще жжёт.
На работе, на балу ли,
Никогда кумир не лжёт.

Как ни плакали б потери,
Чтоб ни думал внешний мир,
Бесконечно можно верить
Лишь тому, кто твой кумир.