Звонок

Екатерина Сидорова1
Август холодный, унылый.
В сердце печали поток
Кровь будто в жилах застыла.
Но вдруг раздался звонок.
Он прозвенел так внезапно,
(Я ведь его не ждала)
Голос знакомый приятный
Тихо спросил: - Как дела?
Значит, меня не забыли
Даже за массою дел.
День сразу стал не унылый
И соловей вдруг запел,
Солнце пробилось сквозь тучи,
Будто играя со мной,
И посылает мне лучик
Тоненький, весь золотой.
Лучик ловлю я руками,
Радостно сделалось мне.
Так вот живу я звонками…
Что же мне в этом звонке?
Я позабыла про слякоть,
Про непогоду и грусть,
Больше не буду я плакать,
А в разговор погружусь.
Нет! Не хочу жить иначе,
Радость общенья познав!
Или себя я дурачу,
Мир эфемерный создав?
Или билетик счастливый
Бог со щедрот своих дал,
Чтоб не была жизнь унылой,
Чтоб мир чуть радостней стал?