Осень приходила

Татьяна Ильина Антуфьева
За окошком этой ночью
Что-то слишком тихо было.
Осторожно, "на носочках",
Осень в гости приходила.

Прошивала у  рябинки
Жилки веток нитью алой.
Кабачкам, погладив  спинки,
Листья в свитки завивала.

У гряды свекольной зелень
Погасила,  охрой брызнув.
Был ковер ботвы расстелен
Для красавицы капризной.

По нему прошлась туманом,
Изморозь стряхнув с короны.
Львиный зев  с поникшим станом
Той  прохладою  затронут.

Осень – Женщина, хозяйка...
Пощадить решила Дева
Гладиолусы, что зябко
Прижимались к дому, слева.

Три, как свечи в именины,
Ярче пламени - оранжев,
с ним торжественно - карминный,
Рядом - белый, самый важный.

И глядишь: живая  грядка
Там, где всё вокруг  темнеет.
Осень -  Женщина-загадка,
Этих ранит, тех жалеет...