Осенние дожди

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Вокруг – такая красота. И милость Божья в облаках.
Ряд елей, сосен, зарево застыло в небесах.
И ожидание дождя благословеньем на устах.
В пустыне неба солнца диск без облаков,
Как огнегривый лев средь голубых песков.

Пронзило солнце сосны, ели золотым огнём,
Я слышу пенье их в предчувствии дождя:
«Все испытанья пылью и жарой пройдя,
Дождей дождётся пожелтевший лес,
И на него прольётся озеро небес.»

Они поют:  «Нам,  Божьим сыновьям,
По силам выполнить завет отца:
Стоять, где выросли, качаясь в такт ветрам,
В земле корнями и вершиной в небесах.
Мы не подобны ветреным юнцам,
Текущим с гор и убегающим ручьям.»

И, слыша радость сосен, елей, сам
Воздам хвалу священному дождю и небесам!