Я собирал сребро и злато...

Морозов Олег Владимирович
Я собирал сребро и злато,
К богатству возмечтав прильнуть.
Стал недоволен я, однако -
Не в золоте Великий путь.

Искал я нежности девичьей,
По страсти горы мог свернуть.
Жен переменчиво обличье -
Не в женщинах Великий путь.

Желал известности и славы,
Без похвалы не мог заснуть.
Тщеславие наносит раны -
Не в гордости Великий путь.

Искал я многих утешений,
И захотелось отдохнуть.
Всех не исполнила прошений
Златая рыбка - ложный путь.

Когда я все пути разведал,
То было некуда свернуть.
За миражами раньше бегал -
В Любви Христовой Высший путь!