Август

Цветова Татьяна Ивановна
Я пригорошню солнца,
Несла на зелен луг,
А он ещё смеётся :
Спасибо, добрый друг!

Он рассказал : "Шарманщик
Ночами здесь играл,
В невидимый карманчик
Златое лето клал.

Цветущие все травы,
Пожухли на спине,
Поющие дубравы,
Свой лист кидают мне.

Уже приплыли с севера
Дельфины - облака,
И трут друг другу серые
И толстые бока,

Я жду уже с тоскою
Сквозь мутное стекло
Другое золотое
Осеннее тепло".

21.08.2011.