Наивно, наигранно, нагло...

Людмила Шутько
***

Наивно, наигранно, нагло
Попала в струю и стою,
Волну распустив по каналу
На радость и славу свою.
Напитываюсь ароматом
И гулом прибрежных пивных.
Немного-то в жизни и надо,
Хватило бы и на двоих.
Когда же в просвеченной выси
Безвестных безлистых дерев
Я черною точкой повисну
И выгляну, похолодев,
Не нужно друзей в поколенье
И правнука в дальнем дыму –
Я как-нибудь лень одолею
И многое просто приму.
Позируя в мокром бикини
Эпохам на том берегу,
Я вас никогда не покину,
Я плавать, увы, не могу.