За лучшее в нашем краю божество! Галине Антиповой

Николай Марянин
                Галине Антиповой
                в день рождения


Ещё в древнегреческих мифах Галина
Была нереидой – морским божеством…
Посмотришь сегодня – всё та же картина:
Сидит божество в помещенье складском!
А в имени скрыто безмолвие моря,
По-русски - безветрие, штиль, тишина…
И ныне, понятиям греческим вторя,
Как мышка, притихла на складе она!
Здесь всё замечательно, тихо и складно,
Поэтому и называется - склад…
Зато как волнительно ей и отрадно,
Когда не железки, а песни звенят!
В такие минуты она – нереида,
И ветер, и шторм, и фантазия в ней,
Мелодия страсти среди неликвида,
Напев величавый среди запчастей!
Долой в день рожденья на складе засовы,
Народ, заходи на её торжество:
Мы тост древних греков озвучить готовы -
За лучшее в нашем краю божество!!!

20 августа 2011 г.