Прогулка

Егоров
                Когда заря взлетит над миром,
                Ночь поднимет якоря,
                И я пойду тропой привычной
                К дому,
                Свердловский тёплый летний воздух
                Начала сентября
                Навеет снова мне мотив
                Знакомый:

                «Красотка Вера, расстегните
                Ваше белое пальто,
                О, как приятно опять вас
                Касаться;
                Вы так застенчивы и тихи
                Возможно, оттого,
                Что вам всего лишь, всего
                Семнадцать…»

                И легкий шаг, и два, и три
                И поворот; как же
                Хорошо
                И пустынно тут!
                А я на улице танцую-
                Ты посмотри –
                Под этот ритм 
                Крылья меня несут.               

                «Красотка Лера, оглянись –
                То был экран, а это жизнь.
                Ты любишь блеск, а здесь подъезд,
                И что же!?
                Я знаю тень, я знаю свет,
                И знаю – лучше в мире нет
                Тебя – а ты мне веришь,
                Похоже…»
 
                ..."Красотка Ирочка, салют!
                Да, жизнь не спеть за пять минут-
                Я думал
                В дымном облаке сигары.
                Но был убит всего за две,
                И хоть давно закрылась дверь-
                Я слышу, слышу звук
                Твоей гитары...
               
                Я был убит всего за две-
                И снова я открою дверь,
                Чтобы услышать
                Твою гитару!"