Нет оснований для печали

Мария Кац1
Нет оснований для печали,
Сегодня у меня другой настрой.
Надену джинсы, рваные сандали,
И в дождь пройдусь по мостовой.

Так хочется кричать и бить посуду,
Поверьте мне, стесняться я не буду,
И не боюсь я подхватить простуду,
И быть подвержена людскому пересуду.

Сейчас и здесь, везде и всюду,
Ловить улыбки всречных глаз,
Пусть шум большого города подобен флуду,
Вы обо мне не знаете, а я о Вас.

и утренний мой кофе остался недопит,
Обрывки смелых фраз я слышу всюду,
Сегодня в сердце нет тревог, и нет обид,
и вновь сомнению я предпочту свободу!

И в этот раз уже не отступлюсь,
Сегодня вышла я с тобой проститься,
Прости, к тебе, быть может не вернусь,
Дак дай твоею влагой насладиться.

И не стесняясь влажности своих волос,
Небрежно на глазах размытой туши,
Я с детства, так не встречала гроз,
И как ребенок, так не вглядывалась в лужи!

20 августа 2011г.