Бой

Мария Кац1
Сегодня мы с тобой на этом ринге,
Себя не пожалею, чтобы дать тебе понять,
Что в этом, самом смелом поединке,
Меня с собой не сможешь уравнять.

прозрачность моих мыслей под стеклом,
Обнажена перед тобою в этой схватке,
А наблюдатели увидят, как добро со злом,
Перепетутся вновь в бушующем припадке!

И что скрываю я, под хрупким мужеством в очах,
Ты хочешь знать, впиваясь острою перчаткой,
Ты над моею головой, ты на моих плечах,
Ты за спиной. Все поглощая свет мой, без остатка!

Мой щит под солнечною стороной,
В твоем владенье ночь и полумрак,
Меня при свете ты не видишь пред собой,
Но в ночь еще острей отточен мой кулак!

Каким бы острым ни был твой кинжал,
И ты нарушишь вновь мой мир, и мой покой,
Я сил смогу найти, ответный нанести удар,
Пусть это будет первый мой, неравный бой!

19 августа 2011г.