Мне хотелось бы...

Наталья Ахонен
Мне хотелось бы домик под звездами,
Палисадник, усаженный флоксами,
И березки с зелеными косами
За моим чтоб белели окном.

Чтобы ночью -стучал дождик пальцами,
Чтобы столик – с овальными пяльцами,
И раскраски с ушастыми зайцами,
Красный угол, лампадка с огнем…

И с торжественным выражением
О Господнем Преображении
Я поведаю с благословения
Малым внукам на Яблочный Спас.

И сложив урожай по корзинкам,
Взявшись за руки, мы по тропинке,
К куполам, что виднеются в дымке,
В этот праздничный утренний час

Всем семейством с молитвой отправимся
В Божий храм, где веками спасаемся,
Где все вместе Христу поклоняемся,
В светлой радости Славу поем!