Мальчик и Девочка

Ира Ничная
[Ила и Селёжа]

На детской площадке играют дети.
Мальчик и девочка.
Я рядом сижу на лавочке.
Не спрашивай меня только зачем и почему
Меня сегодня так выворачивает.
Впрочем...это наверное нервы.
Дети играют в семью. В жену и мужа.
И им кажется, это нормально,
Когда скандалы на ужин,
Когда редкие резкие фразы
В диалоги-занозы.
И дети впитывают устройство этого мира
Вместе со всем его гнусным дерьмом,
С горькой правдой.
А ты...я помню, как ты сиял,
Когда взрослые
называли меня твоей невестой.
А я злилась, хмурилась...
Да как же им не понятно?..
Что ты мне...как настоящий
Любимый и самый лучший брат!
Тебе уже не 4 и мне тоже не 5.
Мы же всегда были рядом, помнишь?
Один бутерброд на двоих...со сливками
Да и ВСЁ поровну делили.
Это ты делал меня гордой.
Это ты делал меня сильной.
Мне так кажется.
И это не просто рифмы.
Это не просто мило.
Мальчик, под окном моим
Упрямо кричащий: "Илааа! Иииила!!!"
Ведь дети знают, как горько и больно,
Когда человек нужен...сильно-сильно!
До кулачков сжатых
Потому что ХОЧЕТСЯ делить всё.
Поровну.
И лучше горой друг за друга стоять,
Чем идти в одиночку гордо.
Дети ЗНАЮТ.
И мне, как тогда, хочется.
До кулачков сжатых, правда.
И может поздно уже,
Но всё же...[Серёж,] как ты там?

21.08.11