С каменным взглядом слепого...

Алина Горбатова
С каменным взглядом слепого
Голубь сидит на дороге.
Мечтанья его о полете,
А что с ним случилось - не помнит.
А с места поддались шины.
Медленно и бесшумно.
И кто здесь слепой? Спасите!
И стон неизбежности душит.
Хрустнуло что-то страшно.
Лицо я закрыла руками.
То, что когда-то летало
Душою слилось с облаками.