всего лишь август, любимая

Татьяна Колганова
Ветер меняет пряный парфюм на долгий северный шлейф, -
Это всего лишь август, любимая. Давай не будем грустить.
Пусть тебе снится не Финский, а протяжённый красочный шельф:
Будем нежиться кожей о мягкий песок, пить кальвадос, кутить

До самой полуночи. А потом - станем взрослыми,
Кайфуя от дикого города и бесценной в нём тишины.
Осень начнётся дождями пронзительно острыми
И полузнакомыми, всегда нападающими из-за спины.

Отпускать тебя в этот город = постоянно падать вниз головой с моста,
Будто кто-то резко выключил жизнь, хоть я и не досмотрел.
И если ты там на балконе куришь и плачешь, мне и того, и другого оставь:
Осень - это не титры, любимая, - это всего лишь пауза или пробел.

Осень - мой разноцветный фломастер: чтобы ты улыбнулась мне уголками рта,
Укутать тебя в тёплом пледе, целовать тебе плечи, ладони и всё лицо,
Звать друзей, до темноты варить вам глинтвейн, обо всём на свете болтать
И не давать тебе спать на рассвете, становясь то беззащитной девочкой, то распущенным наглецом.

                ... август, 2011.