10. Квартирантка

Леонид Галаюда
Вот открою утром дверь на балкон -
Пусть в лицо моё плеснёт холодком!

Мне рассветная прохлада нужна -
Отдышаться после жаркого сна.

День мне нужен, чтобы стать на виду
У травы да у деревьев в саду.

Чтобы душу передать под жильё -
Мне бы загодя очистить её!

Мне душа нужна такой чистоты,
Чтобы смело поселилась в ней ты.

Чтобы стала ты в душе на постой -
Квартиранткою в квартире пустой.

Чтобы в душу ты с собой принесла
Только капельку добра и тепла!

Вот и мне от квартирантки моей
Станет капельку добрей и теплей...

2010