Николай Казаков 3. Детство там мое промчалось

Вспоминаем Наше Детство
Ветхий домик деревянный
И березки в склонах гор,
И тот воздух несказанный
Не забыл я до сих пор.

      Там зимой любил на санках
      Прокатиться с ветерком.
      В школу, вставши спозаранку,
      Три версты шагал пешком.

Помню дол, заросший ивой,
Где родник звенел водой.
Скрытый с глаз ручей крапивой,
Вперемешку с лебедой.

      Детство там мое промчалось –
      Босоногие года.
      И как юностью венчалось,
      В моей памяти всегда.



http://www.stihi.ru/avtor/nepobedimiu1