Бабье лето

Светлана Городецкая
От ягод клонятся рябины.
От яблок "ломится" базар.
Пестрят, наряжены, осины
Как юбки яркие цыган.

Летят седые паутинки.
И хоть пока ещё сладки,
Но за улыбками слезинки
Хоронят бабы под платки.

Денёчки солнце пропекает.
Пусть мало их, да хороши!
Мужик поёт, баян играет,
И места мало для души.

Играют свадьбы. Громко, лихо!
Вся Русь за праздничным столом.
И осень, словно щеголиха,
Трясёт цветастым подолом