Я вернусь..

Юлия Мунлайт
Я люблю до беспамятства буйные майские грозы,
Шорох капель дождя, сладкий запах цветущих садов,
Дуновение ветра, в тени одинокой березы..
На свои оголенные нервы накинув покров.
Мой серебряный век начинался с незыблемой веры,
Бесконечная ночь, боль и слезы не сказанных слов..
Этот мир без тебя он ненужный и знаешь, не целый.
Что такое весна? - Это битва тепла и снегов..
Собирай меня тонкими пальцами в цельность картины,
А тепло - это ложь, я уже не играю в любовь..
Пусть сияет узор на хрустальных нитях паутины,
И кровит небосвод самым ярким из алых цветов..
Пусть нахлынут дожди, будто горькие женские слезы,
Ожиданий неистовых вздохов и звонких шагов..
И тогда я вернусь, только пусть ослабеют морозы,
Понимая комичность свою и несбыточность снов..