Ты играй моя скрипка, играй

Алексей Чикин
Ты играй, моя скрипка, играй,
Даже если дожди за окном,
Если ветер, а вовсе не рай…
Май ушёл, как уходит трамвай
И душа в этом сне за стеклом.

Твоя музыка льётся опять,
И крыло раскрывает свой путь…
Пламя греет и грех растерять
Вдохновенную силу, что вспять
Даже время способно вернуть.

В этой нежности миг золотой –
Это вечность, где сердце горит,
Это дух, что коснётся рукой –
Боль и радость, и воздух живой,
Когда небо с тобой говорит.