Вечное лето навсегда

Привет Манекен
Цветы стоят в вазе,
Словно вчера поставленные.
Вялые.

Какое-то замкнутое было лето.
Это.
Оно распято на детской площадке.

Каблуками на вечерней брусчатке,
Не идешь, бежишь без оглядки.
Соври мне.
Я буду в порядке.

Завтраки, люди - чужие.
Мысли; как будто больные.
Отголоски весенней чумы,
Я?
Я не знаю. 
Я стану каким-то
Другим.
Или просто кретином.
Вечной робости другом и сыном.

Ты знаешь...
Она так любит музыку!
Но здесь слишком много серости,
Слишком много здесь нас -
Простуженных.
Бледных пленников вечной лености.

Лоскутками свяжи голос памяти,
Бесконечным потоком ленточек.
Хрупких, маленьких, покалеченных,

Их взгляды рентгеном сквозь тело -

Но на дне души нет беспечности:

Всё сотни раз переделано.
И было даже проверено:
Грудная клетка разделана.
И всё, что внутри...
Нет.
Всё внутри не потеряно.

И это же правда.

И лето, и завтраки,
И строчки из памяти, как ток из розетки.
И я.

Утро.
Занавес-
ки.